瑞声科技(02018.HK)

瑞声科技(02018)旗下光学业务子公司再获战投 增资16.58亿元

时间:20-10-09 20:25    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,瑞声科技(02018)(02018)发布公告,继于2020年7月22日刊发的有关公司的子公司诚瑞光学股份有限公司引入四名首轮战略投资者的自愿性公告,诚瑞光学、诚瑞光学控股股东(瑞声科技有限公司及瑞声科技信息咨询有限公司)与十八名新的独立第三方战略投资者于2020年10月9日,共同签署了增资协议与股东协议,为公司同一控股子公司进一步引入战略投资者。

根据增资协议约定的条款和条件,诚瑞光学的注册资本将由人民币60.18亿元(单位下同)增至66.34亿元,本轮战略投资者合计出资16.58亿元认购诚瑞光学新增的全部注册资本,合计6.16亿股新增股份,取得诚瑞光学增资扩股后约9.2845%股份。

在完成引入本轮战略投资者后,公司将持有诚瑞光学82.0219%股份。诚瑞光学仍为公司的控股子公司,其仍纳入公司合并报表范围。

本次由红杉资本中国基金通过旗下的红杉驰辰(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)和国投创新通过旗下的先进制造产业投资基金(有限合伙)领衔投资诚瑞光学,将进一步提升诚瑞光学的行业地位,促进股东结构多元化,拓宽独立融资渠道,加速市场化进程。

引入本轮战略投资者,在之前引入首轮战略投资者的基础之上,旨在实现资源分享、互利共赢。诚瑞光学将充分结合自身和各战略投资者的资源优势,更深入了解未来的市场需求,及用户体验,并把握行业发展趋势和机遇。

同时预期诚瑞光学将寻求适当时机考虑独立上市以充分利用资本市场的融资平台。通过建立独立的资本市场平台和市场化的激励机制来推动可持续的业务增长,从而进一步提升集团的整体价值。